Service diététique

Service dietetiqueNos missions et activités principales

Le diététicien apporte ses compétences spécifiques concernant l'alimentation au sein de l'hôpital.

L'objectif du service diététique au sein de la clinique est de proposer une alimentation appétissante, adaptée à l'état de santé de la personne hospitalisée et favorisant sa guérison.

Le travail du diététicien s'effectue à plusieurs niveaux :

  • en cuisine : le diététicien, en collaboration avec le cuisinier, assure la mise en place de menus équilibrés et adaptés aux différentes pathologies (diabète, insuffisance rénale, obésité, réalimentation post-opératoire, maladies digestives, etc.).
  • en unité de soins : le diététicien, étant en relation avec les patients, le personnel soignant et la cuisine, contrôle les plats destinés aux patients et surveille leur acceptation par les patients. Il adapte la commande des repas aux différentes pathologies et aux différents goûts (et dégoûts) spécifiques du patient.

Nos équipes

Diététiciens :

  • Eric ALTMANN
  • Brigitte TROMMER

Coordonnées/Horaires du service

ZithaKlinik - Service diététique
36, rue Ste Zithe
L-2763 Luxembourg
Téléphone : (+352) 2888-4831